miércoles, 12 de noviembre de 2008

HISTORIA DE LA AGRICULTURA ECOLOGICA

Historia de la agricultura ecológica
En la década de los cuarenta del siglo pasado, Lord Northbourne en Gran Bretaña y el Dr. Müller en Suiza, inician la llamada Agricultura Orgánico Biológica, basada en la utilización de fertilizantes orgánicos, en el buen estado del humus del suelo, y en la limitación de las labores agrícolas. Años más tarde, H.P. Rush ratificaría este método con argumentos científicos y económicos.
Ya en la década de los setenta, el japonés M. Fukuoka difunde su Agricultura Natural, a través de la obra La revolución de una brizna de paja, basada en la filosofía de la «no-acción»: no labrar, no desherbar, no abonar.
Actualmente, cientos de miles de hectáreas se cultivan en todo el mundo según las técnicas de la Agricultura Ecológica, mostrando que frente a los modelos dominantes es posible producir alimentos sanos, en cantidad y sin perjuicios ambientales.
http://www.kalipedia.com/geografia-espana/tema/historia-agricultura-ecologica.html?x1=20070410klpgeodes_130.Kes

No hay comentarios: